Afin de répondre à une demande croissante d’animations autour de la pétanque, la société Pétank-Events s'associe au collectif pétanque pour organiser la première manifestation de ce genre sur la région :«PETANQUE et GASTRONOMIE». Pour l'occasion, l'élite de la pétanque mondiale sera présente pour un tournoi qui mariera pétanque et gastronomie grâce à la participation de Vincent Usaï et de la société Extraceps.

 

La société Pétank-Events est dirigée par Claudy Weibel (Double champion du monde et multi-titré européen) et Patrick Messonnier ( dernier vainqueur de la Marseillaise, Mondial de la Pétanque). En partenariat avec le collectif pétanque, ces deux joueurs de renoms ont décidé d'organiser un concours « Pro-am » du 16 au 18 décembre prochain. Cette compétition se déroulera à la Halle Multi-activités des Orgues à Espaly. Le Pro-Am est un concours qui voit s’affronter des champions mondiaux ou nationaux associés à des participants partenaires.

 

Parmi les 24 joueurs élites présents, grands nombres d’entre eux ont à leur palmarès plusieurs titres de champions de France mais également du monde. On retrouvera notamment Philippe Quintais, Philippe Suchaud, Damien Hureau, Julien Lamour, Simon Cortès, Christian Fazzino, Pascal Miléi, Thierry Grandet...

 

Les 24 joueurs seront associés à des partenaires eux aussi reconnus : Vicent Usaï (société Extracèpes), Jean Avédekian (chirurgien ostéopathe) ;Jean Pierre Subrenat (maître parfumeur à New York), Jean-Paul Carillon (PDG Acnis international), Florent Genevois (société Exlabor TP), Albert Didona (Constructions immobilières) et les locaux Jean-Claude Jouffre (vitrerie) et Robert Blanc (magasin MAX )

 

Ces joueurs élites attireront un grand nombre de spectateurs ravis de pouvoir accéder gratuitement à la Halle des Orgues tout au long du week-end.

 

Au programme :

Vendredi 16 décembre : de 17h00 à 19h00 : tirage au sort des équipes et des poules et séances photo avec les joueurs

samedi 17 décembre : début des parties à 9h00 . Rencontre point-tir à 13h00

Dimanche 18 décembre : début de la 5ème partie à 9h00

Buvette et restauration sur place - entrée libre et gratuite

 

 

Le Puy en Velay 2016 A4